Pasar al contenido principal

Comercial Superbaner 970x90

SECCIONES
logo
logo
 ingresar
logo
  • FAMA
  • DEPORTES
  • MUNDO
  • TIERRA ADENTRO
  • EL PAÍS
  • RELAX
  • FAMA
  • DEPORTES
  • MUNDO
  • TIERRA ADENTRO
  • EL PAÍS
  • RELAX
Fama: Miércoles 27 de Marzo de 2024 1:54 PM
Fama: 2024/03/27 01:54pm

Conoce a Abdiel Pinzón, el chef que convierte la caja de comentarios en foros alimenticios

  • - ¡El Peluche sin felpa! Sech reaparece en público con unas 100 libras menos 
  • Enyoline barría

  • diaadiapa@epasa.com
  • @DiaaDiaPa

Etiquetas

  • Chef Abdiel Pinzón
  • Panamá
  • recetas
  • comentarios
  • redes sociales
Escucha esta noticia

¿Quién dijo que la caja de comentarios es solo para publicar emojis y todo tipo de opiniones? ¡No señores! En ella también se puede visibilizar tu propio contenido, y te preguntarás, pero ¿cómo? Bueno, el chef Abdiel Pinzón te lo cuenta.

 

No tenemos dudas de que alguna vez te has encontrado con una de sus recetas, y datos de cocina, en “post” de distintas cuentas panameñas en Instagram. En la nuestra @Diaadiapa2 ha dejado un buen par.

 

CHEF ABDIEL PINZON PANAMA

 

Esta práctica le ha sido infalible a este chef panameño para expandir su comunidad y también para incentivar a miles de personas a preparar un rico platillo.

 

Pinzón, de 29 años, nos cuenta que todo empezó cuando cayó en cuenta que le entretenía mucho mirar los comentarios en las publicaciones. Esto dijo: “(Todo) inicia porque un día me puse a analizar que unas de las cosas que más me entretenía de las redes sociales eran los comentarios de los ‘post’ más allá que el mismo ‘post’ y me dije, ‘oye, así como yo veo que muchas personas están iguales’ y para llamar la atención les decía que subía una receta en mi cuenta, pero no todos los días subía una receta nueva, entonces decidí entonces sacar mi cuaderno de recetas y copiarlas en notas para tener a la mano para compartir. Ahora digo que convierto los comentarios en foros alimenticios”, comentó.

 

El chef especializado en chocolatería y repostería, con conocimientos de cocina básica y cocina navideña, comparte que este astuto movimiento le ha funcionado para hacer crecer sus redes, incluso más allá de lo esperado. Pero, destaca que no solo él gana “engagement” en su cuenta, también lo hacen en las que publica sus recetas.

 

CHEF ABDIEL PINZON

 

“Algo curioso es que no solo a mí me ayuda, sino que ayuda en cierta medida a que el ‘post’ tenga más interacción por ‘like’, comentarios e inclusive guardados del ‘post’ para buscar la receta. Entonces diría que es un ganar y ganar”, dijo.

 

Considera que las personas que lo llegan a seguir es porque “les da curiosidad del usuario que comparte la receta y cuando entran al perfil se encuentran con más recetas. Sin embargo, no he crecido solo por eso sino porque también tengo recetas que se me han ido virales y me siguen desde los reels”.

 

Una muestra de ello es el alcance que tienen sus publicaciones. Detalla que la receta mejor recibida por los cibernautas fue una de yuca al moho, la cual cuenta con 1.3 millones de reproducciones, + 19 mil like, + de 8k guardado y + de 8k seguidores nuevos desde este reels.

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por Abdiel Pinzón (@chefabdiel_)

 

 

Pero no nos equivoquemos al pensar que solo este tipo de interacción de llena de alegría el corazón de este chef. Pinzón explica que desde la arista de un emprendedor es muy gratificante ver las reacciones de los clientes cuando sus papilas gustativas prueban su producto.

 

Mientras que desde la arista de maestro, lo mejor es “saber que estás dando todo lo que sabes a personas que con entusiasmo desean superarse y que a final de cada clase te dicen ‘¡GRACIAS CHEF!’ Y como siempre diré, ‘¡GRACIAS CHEF!’ No llena el bolsillo de dinero, pero si llena el corazón de entusiasmo y gozo”.

 

CHEF ABDIEL PINZON

 

Los inicios del chef Abdiel

Este amante de pasar tiempo en familia, mirando recetas, leyendo  y jugando League of Legends (LOL), empezó su camino en la cocina por una invitación.

 

“Todo inició cuando un amigo me propuso trabajar como eventual en un hotel de la localidad los fines de semana como eventual para ganar un 'dinerito' para pagarme la universidad ya que en ese momento estaba estudiando ingeniería marítima y portuaria, no me iba mal la verdad, pero al entrar a un hotel y ver cómo era cocinar para las demás personas fue como amor a primera vista. Aunque no sabía nada sí sabía que quería hacer lo que estaba viendo. De ahí me propuse a tomar cursos y entrar a una universidad para ello”, explica Pinzón, quien considera su estilo en la cocina como innovador y experimental.

 

“Me gusta explorar nuevas combinaciones de sabores y texturas sin estar limitado a recetas tradicionales establecidas”, dijo. 

 

Desde su experiencia comparte a los que aspiran a convertirse en chef o cualquier otra profesión, pero el temor no los deja dar el paso que el éxito siempre está al otro lado.

 

“No tengas miedo de experimentar esa aventura. La cocina es un arte que se desarrolla con mucha práctica y mucha paciencia. Y para aquellos que aspiran ser chef, la pasión, la dedicación y la disciplina son claves para lograrlo”, cerró.

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por Abdiel Pinzón (@chefabdiel_)

COMERCIAL - Robapagina B Mobil 300x250

Clasiguía

COMERCIAL - Robapagina C Mobil 300x250


Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Contenido Premium
El 'sexting' en tiempos de cuarentena, igual de riesgoso

El 'sexting' en tiempos de cuarentena, igual de riesgoso

Comercial 300x250 B

 
Más leídas
Defensa de Diddy argumentará que su relación con principal víctima fue mutuamente violenta

Defensa de Diddy argumentará que su relación con principal víctima fue mutuamente violenta

Bad Bunny es demandado por supuesto uso no autorizado de un sample en ‘Un Verano Sin Ti’

Bad Bunny es demandado por supuesto uso no autorizado de un sample en ‘Un Verano Sin Ti’

¡Vivan los esposos! Andrea Pérez Meana y Halo sellan su historia de amor con un 'sí, quiero'

¡Vivan los esposos! Andrea Pérez Meana y Halo sellan su historia de amor con un 'sí, quiero'

¡Con autoestima de acero! Familia de Carolina Brid le dice que se parece a 'La Chupitos' y ella responde

¡Con autoestima de acero! Familia de Carolina Brid le dice que se parece a 'La Chupitos' y ella responde

Más leídas
Defensa de Diddy argumentará que su relación con principal víctima fue mutuamente violenta
Bad Bunny es demandado por supuesto uso no autorizado de un sample en ‘Un Verano Sin Ti’
¡Vivan los esposos! Andrea Pérez Meana y Halo sellan su historia de amor con un 'sí, quiero'
¡Con autoestima de acero! Familia de Carolina Brid le dice que se parece a 'La Chupitos' y ella responde
Previous Next

Comercial 300x250 C

Comercial 300x600 desktop

El pleque pleque secrets
¡Ellos nos tienen de payasos… pélenles el ojo!
Contenido Premium
Ver más
Cáncer: la actitud y la red de apoyo importan

Cáncer: la actitud y la red de apoyo importan

Adavion, al servicio de los pacientes oncológicos

Adavion, al servicio de los pacientes oncológicos

Hidrocefalia, afección que no se puede prevenir, aunque sí las causas que la producen

Hidrocefalia, afección que no se puede prevenir, aunque sí las causas que la producen

Planta potabilizadora de Portobelo, a la deriva

Planta potabilizadora de Portobelo, a la deriva

COMERCIAL - Super Banner Desktop 728x90

COMERCIAL - Mobil 300x600

Comercial 970x90 footer desktop

 
close btn
logo dia a dia
  • Siguenos en:

logo dia a dia
  • Regístrate
  • Paute con nosotros
  • Panamá América
  • Crítica
  • Día a Día
  • Mujer
  • Recetas
  • Impresos
  • Cine
Miembro de:
logo PAL
Sociedad prensa

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarles publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

×